2017年12月29日

手作りの甘酒はいかがですか?

皆様こんにちは、管理部のHです。

寒さも一段と厳しくなり、温かい飲み物が恋しい季節になりました。


そこで、先日、小学2年生の娘と、ギノーみその米こうじを使って、

甘酒作りに挑戦してみました。

甘酒作りといっても、調理は炊飯器任せで、ただ待つだけ。

娘は、甘酒の出来が気になるのか、1時間おきに炊飯器を開けては、

「まだ甘くない」「甘くなってきた」「つぶつぶがやわらかくなってきた」と

味見をします。

IMG_7456.JPG

ついには、5時間経ったところで、待ちきれなくなって飲み始めてしまいました。

私も一緒に飲みましたが、つぶつぶがかなり残っていたものの

優しい甘さの甘酒に仕上がっていて、大満足の出来でした。

IMG_7462.JPG

年始には、初詣などで、甘酒を口にすることも多くなると思いますが、

これを機会に、是非ギノーみその甘酒と飲み比べてみてください。

それでは皆様、良いお年を!
posted by ギノーみそ at 14:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月14日

寒い時こそ!お味噌汁の出番です!!

皆様こんにちは!
営業部のYです。

最近めっきり寒くなり、冬将軍の到来を感じております。

ですが!寒い時こそ!お味噌汁の出番です!!

先月から全国津々浦々、大阪、東京、埼玉etc。。。。

我が社の自慢の味噌「伊予のみそ」の味噌汁振る舞いに行ってきました!

なんと好評なこと!!おいしいとの声をたくさん頂ました!
こーたりーな.jpg

試飲された皆様の「おいしい」のお声でまた頑張れます!

本当にありがとうございます!!!

まだまだ寒い時期は続くので、我々の振る舞いも続きます!

見かけられたら、是非立ち寄ってくださいね
posted by ギノーみそ at 08:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする