2017年12月29日

手作りの甘酒はいかがですか?

皆様こんにちは、管理部のHです。

寒さも一段と厳しくなり、温かい飲み物が恋しい季節になりました。


そこで、先日、小学2年生の娘と、ギノーみその米こうじを使って、

甘酒作りに挑戦してみました。

甘酒作りといっても、調理は炊飯器任せで、ただ待つだけ。

娘は、甘酒の出来が気になるのか、1時間おきに炊飯器を開けては、

「まだ甘くない」「甘くなってきた」「つぶつぶがやわらかくなってきた」と

味見をします。

IMG_7456.JPG

ついには、5時間経ったところで、待ちきれなくなって飲み始めてしまいました。

私も一緒に飲みましたが、つぶつぶがかなり残っていたものの

優しい甘さの甘酒に仕上がっていて、大満足の出来でした。

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年始には、初詣などで、甘酒を口にすることも多くなると思いますが、

これを機会に、是非ギノーみその甘酒と飲み比べてみてください。

それでは皆様、良いお年を!
posted by ギノーみそ at 14:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする