2018年06月19日

我が家のお漬物事情

こんにちは 管理部Cちゃんです。

我が家といっても実家ではありますが、毎年この時期になると、
瓜やきゅうりで酒粕を使ったお漬物、いわゆる奈良漬をつけます。


ご近所の産直市場には残念ながら瓜があまりなかったので・・・

いざ今治今治へ・・・さいさいきて屋さんへ瓜を買いに行きました。

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帰りに
イオンモール今治新都心内の 

「イタリアンレストラン&カフェ クッチーナイマバリ」


 ・・・でランチを・・・・

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『伊予柑ドレッシング』のかかったサラダは安定の美味しさでした。
どれもおいしくて・・・お腹も心も満足なランチでした。

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売店の売り場・・・伊予柑ドレッシングが大人気のようで、伊予柑だけまばらに・・・在庫が少なくなっていました。


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さて買って帰った瓜でお漬物つけますか!!
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って、父がつけてくれるので、私は待っているだけなのでした。
美味しいお漬物お願いします。




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posted by ギノーみそ at 12:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月12日

もうすぐ夏

皆様、こんにちは!

四国地区も梅雨の時期に入り、じめじめした毎日を過ごしております。

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

夏はそこまで来ています!夏バテには気を付けましょう。

今回、ギノーみそから夏に食べたくなる必須アイテムをご紹介します!

それは、、、【伊予さつま】

伊予さつまとは、世間一般でいう冷や汁です。

さつま汁の一般的な作り方は、おろした魚をすりつぶし、軽く炙る。焼き味噌を作り、すりつぶした魚を加え、さらに焼く。

それを煮だし汁でのばし、味を付けたこんにゃくやキュウリを混ぜ、あたたかいご飯の上にかけて食べる。

薬味として好みにより、陳皮や刻みネギなどを散らす。などなど・・・

一から作ろうとしたら、ちょっと大変。。。

ギノーの伊予さつまは、そんな問題を解消致します!

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商品の中に入っている味噌に、水を加えて御飯にかけるだけで簡単に出来上がり!

きゅうりやゴマのトッピングで更に美味しく召し上がれます。

まだ食べた事のない、そこのあなた!ぜひお試しください!

posted by ギノーみそ at 09:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月06日

釣り日和

こんにちは製造部のFです。

6月に入って暑い日が続いてますね。

そんな暑い中、先日会社のメンバーで釣りに行ってきました。

僕は釣りに関してはド素人なので、ベテランの名人の方々に教えてもらいながらやりました。

当日、天気は快晴で最高の釣り日和だったんですが

残念な事に魚はほとんど釣れませんでした。

その代わり、強い日差しのおかげでガッツリと日焼けをしました。

ここまで日焼けしたのは学生の時以来で、少し懐かしい感じがしました。

今回は残念な結果に終わったんですが、みんなと楽しい時間を過ごす事ができたので

満足です。

またリベンジをする予定なので、次こそは大物を釣り上げたいと思います。



posted by ギノーみそ at 13:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする