2020年08月25日

営業部M食レポD

お久しぶりです。営業部Mです。
 
暑い日が続きますが、体調いかがですか?
 
今回家で簡単に作れるレシピを紹介します。
 
夏といえば・・・ギノーみそのドレッシング!!

ドレッシング@.JPG
左からもみじ玉ねぎドレッシング
七折梅ドレッシング
伊予柑ドレッシングです。

えひめ産の玉葱・梅・伊予柑を使った
美味しいドレッシングですよ!
今回はサラダに・・・ではなく
そうめんのたれに使ってみました。
食欲がないとき時短レシピで作れますよ!

玉葱ドレ@.JPG
もみじ玉ねぎドレッシング
 ガーリックフライとブラックペーパーをのせて
ドレッシングをかけるぶっかけそうめんです。

ニンニクたっぷりでスタミナUPです。

伊予館柑ドレA.JPG
伊予柑ドレッシング
愛媛産の鯛の刺身と大葉をのせて
ドレッシングをかけるぶっかけそうめんです。

カルパッチョのようなそうめんです。

梅ドレ@.JPG
七折梅ドレッシング
長芋の短冊ともみのり・いりごまをのせて
ドレッシングをかけるぶっかけそうめんです。

梅のまろやかな酸味がとても美味しいです。

3品の写真.JPG
家族で美味しくいただきました。
好みにあわせて、アレンジすると楽しくなってきました。
 
まだまだ暑い日が続きますが、
夏バテにならないよう食欲UPで
ギノーみそのドレッシングを試してみませんか?
 
サラダに使っても、もちろん美味しいですよ(笑)
 
以上営業部Mからの食レポでした

posted by ギノーみそ at 09:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする