2020年10月07日

ギノーの味噌汁 ちょい足し術

 あったかい味噌汁があるだけで、しあわせな気分になれる 

そんな季節 到来ですね

 毎日 食べてもあきないのが、炊きたての白飯と味噌汁

 そんな愛すべき味噌汁にちょい足しするだけで、

 いつもと違った味わいをお楽しみいただける

   とっておきの技をお伝えしますね

 すべて実験済み(ギノーの即席伊予の味噌汁むぎで)ご心配なく。

 こんなの試したくない。なんていうあなた、

 新しい自分を発見してください。

 その1  誰でもトライできる味噌汁

        オリーブオイル(ティースプーン1杯)+ こしょう

       まろやかピリリ イタリアンスープに早変わり

 その2  マヨラー必須の味噌汁

        マヨネーズ(ティースプーン半杯)+ 七味   

       (スルメにも合う)

   マヨが浮かんだままになりますので、少しかき混ぜながら・・・

   当たり前のようにお口の中にマヨの風味が広がり 宇宙空間へ

 その3  知らない世界 冒険味噌汁 
       
        トマトケチャップ(ティースプーン1杯)+ バター

       トマトケチャップといぶかしがるあなた 

       知らない世界を冒険してみてください

       確実に成功する冒険です

       あっという間に和風ミネストローネに変身 

 他にもいろいろあるのですが、今回はこのくらいで

 味の組み合わせは無限です。

 楽しみましょう



      

     


posted by ギノーみそ at 15:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする