2018年06月12日

もうすぐ夏

皆様、こんにちは!

四国地区も梅雨の時期に入り、じめじめした毎日を過ごしております。

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

夏はそこまで来ています!夏バテには気を付けましょう。

今回、ギノーみそから夏に食べたくなる必須アイテムをご紹介します!

それは、、、【伊予さつま】

伊予さつまとは、世間一般でいう冷や汁です。

さつま汁の一般的な作り方は、おろした魚をすりつぶし、軽く炙る。焼き味噌を作り、すりつぶした魚を加え、さらに焼く。

それを煮だし汁でのばし、味を付けたこんにゃくやキュウリを混ぜ、あたたかいご飯の上にかけて食べる。

薬味として好みにより、陳皮や刻みネギなどを散らす。などなど・・・

一から作ろうとしたら、ちょっと大変。。。

ギノーの伊予さつまは、そんな問題を解消致します!

無題.jpg

商品の中に入っている味噌に、水を加えて御飯にかけるだけで簡単に出来上がり!

きゅうりやゴマのトッピングで更に美味しく召し上がれます。

まだ食べた事のない、そこのあなた!ぜひお試しください!

posted by ギノーみそ at 09:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。