2018年06月19日

我が家のお漬物事情

こんにちは 管理部Cちゃんです。

我が家といっても実家ではありますが、毎年この時期になると、
瓜やきゅうりで酒粕を使ったお漬物、いわゆる奈良漬をつけます。


ご近所の産直市場には残念ながら瓜があまりなかったので・・・

いざ今治今治へ・・・さいさいきて屋さんへ瓜を買いに行きました。

leftinfo_bt.jpglogo_saisai.gif



帰りに
イオンモール今治新都心内の 

「イタリアンレストラン&カフェ クッチーナイマバリ」


 ・・・でランチを・・・・

sai_co_2.jpgsai_co_7.jpg


『伊予柑ドレッシング』のかかったサラダは安定の美味しさでした。
どれもおいしくて・・・お腹も心も満足なランチでした。

IMG_2202.JPGIMG_2201.JPG

売店の売り場・・・伊予柑ドレッシングが大人気のようで、伊予柑だけまばらに・・・在庫が少なくなっていました。


IMG_2206.JPG



さて買って帰った瓜でお漬物つけますか!!
IMG_2209.JPG
って、父がつけてくれるので、私は待っているだけなのでした。
美味しいお漬物お願いします。





posted by ギノーみそ at 12:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。