2018年02月24日

本日は快晴なり!大阪府よってって泉佐野店7周年祭へみそ汁食べさせ隊出動

久しぶり投稿の営業部H浦です。

本日は製造部若手イケメンO氏と共に、関西地区のみそ汁イベントを初めて行った始まりの地である大阪府泉佐野市の
「よってって泉佐野店7周年祭」へ美味しい麦みそのお味噌汁と共に応援にまいりました。
IMG_20180224_085712.jpg

1周年祭から麦みそのお味噌汁ふるまいをさせて頂き7年たって、麦みそファンになって頂いたお客様も多数いらっしゃって、「これじゃないとみそ汁を家族が飲んでくれない」「周年祭の時に初めて麦みそを飲んでそれ以来ずっと使っています」などのありがたいお言葉。
本当に感謝いたします。

本日も朝からきのこをたっぷり使ったお味噌汁を作り、IMG_20180224_080318.jpg

7周年祭にいらっしゃった皆様に振る舞ってまいりました。IMG_20180224_093454.jpg

毎度のことですが、甘口の麦みそは子供さんに大人気!
「大根初めて食べた」とか「残さずに全部食べたの!」とお母さんもびっくりだったり、とにかく嬉しいお言葉を頂きました!

そんなかわいい子供たちが美味しく食べて頂けるのを見て、私たちの疲れも吹き飛ぶ今日この頃であります。IMG_20180224_132036.jpgIMG_20180224_110217.jpgIMG_20180224_110306.jpgIMG_20180224_132023.jpg

明日も朝9時からよってって泉佐野店で麦みそのお味噌汁を皆様に食べていただきたく、
楽しみにお待ちしています。

近隣の皆様
明日25日(日)はよってって泉佐野店へお越しくださいませ。


posted by ギノーみそ at 17:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月29日

手作りの甘酒はいかがですか?

皆様こんにちは、管理部のHです。

寒さも一段と厳しくなり、温かい飲み物が恋しい季節になりました。


そこで、先日、小学2年生の娘と、ギノーみその米こうじを使って、

甘酒作りに挑戦してみました。

甘酒作りといっても、調理は炊飯器任せで、ただ待つだけ。

娘は、甘酒の出来が気になるのか、1時間おきに炊飯器を開けては、

「まだ甘くない」「甘くなってきた」「つぶつぶがやわらかくなってきた」と

味見をします。

IMG_7456.JPG

ついには、5時間経ったところで、待ちきれなくなって飲み始めてしまいました。

私も一緒に飲みましたが、つぶつぶがかなり残っていたものの

優しい甘さの甘酒に仕上がっていて、大満足の出来でした。

IMG_7462.JPG

年始には、初詣などで、甘酒を口にすることも多くなると思いますが、

これを機会に、是非ギノーみその甘酒と飲み比べてみてください。

それでは皆様、良いお年を!
posted by ギノーみそ at 14:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月14日

寒い時こそ!お味噌汁の出番です!!

皆様こんにちは!
営業部のYです。

最近めっきり寒くなり、冬将軍の到来を感じております。

ですが!寒い時こそ!お味噌汁の出番です!!

先月から全国津々浦々、大阪、東京、埼玉etc。。。。

我が社の自慢の味噌「伊予のみそ」の味噌汁振る舞いに行ってきました!

なんと好評なこと!!おいしいとの声をたくさん頂ました!
こーたりーな.jpg

試飲された皆様の「おいしい」のお声でまた頑張れます!

本当にありがとうございます!!!

まだまだ寒い時期は続くので、我々の振る舞いも続きます!

見かけられたら、是非立ち寄ってくださいね
posted by ギノーみそ at 08:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする