2018年09月03日

リフレッシュ☆

こんにちは 久しぶりの投稿の管理部S子です。

先日、平家谷の流しに行ってきました。

平日だったためスムーズに食べることができました。

久しぶりのそうめん流し、空気が美味しく景色の良い場所で食べるそうめんは家で食べるのとは違い格別美味しく感じました。
また、冷たい川で水遊びが出来、釣り堀にはが泳いでいるので釣りが楽しめます。
釣った魚は一尾300円でその場で塩焼きにしてくれます。もちろん食べてきました


下の小さい方が私  今度は大物をねらうぞ〜!!

帰り道、道の駅きらら館にて清見ジュース・じゃこカツを満喫
その後、亀ヶ池温泉にて疲れた足を足湯にてほぐしてきました。


朝からハードスケジュールでしたが南予は自然が多く日頃の疲れが癒されました。
夏も終わりに近くどっと夏の疲れが出てくるころですが皆さんそれぞれストレスを発散させて
秋を迎え入れましょう
posted by ギノーみそ at 16:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月22日

芋炊き!!

こんにちわ!
夏が苦手な営業部のSです

今年の夏は猛暑で暑かったですね
それでもお盆が開けると、朝晩は涼しくなってきて
少しだけ、秋の訪れを感じられるようになってきました。

ところで、皆さんは「芋炊き」をご存知ですか?
10036882_35A.jpg
地域によって、具材など様々ですが、
里芋・しいたけ・こんにゃく・にんじん・鶏肉などを
甘めの出汁で煮た『愛媛の郷土料理』です。

ちょうど今頃から10月末くらいまで、
秋の月見を兼ねて屋外(河川敷など)で芋炊きを肴に
大勢で宴会をします。
まさしく、愛媛のソウルフードの一つです。

秋になると食べたくなる【ナンバーワン料理】で、
各家庭の食卓にも、ちょくちょく登場します!
(もちろん我が家にも!)

ギノーみそでも芋炊きを簡単に、とっても美味しく作れる
味しみ名人おでんだし』という商品があります。
「おでん」用のだし汁ですが、芋炊きにもぴったりです。
おでんだし400g.jpg

愛媛県内のスーパーでは、ほとんどの店舗で
この時期には「芋炊きコーナー」が設置されます。
2018082119220001.jpg
気になる方はぜひギノーみその「おでんだし」を使って
芋炊きを作ってみてはいかがですか?

iyomi.jpg

続きを読む
posted by ギノーみそ at 16:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月20日

製造部 ブログ

こんにちわ、
製造部のIです。

今回、初めてブログを書かせてもらうことになりました。
僕の苦手な日記みたいなものだと思うのですが、頑張ります。

さて、
8月も半ばを過ぎますがまだまだ暑いですね。

工場はエアコンもあり、外の仕事と較べるとすごしやすいと思います。
製造部では塩飴や備え付けの水を飲んで熱中症対策をしています。

水は全員が補給してますので、大変助かります。
ぞっこん四国さん、ありがとうございます。

おかげ様でこの夏、熱中症になる製造部員はいませんでした。

残暑も厳しくなりそうですが、
平成最後の夏もあと少しなので、やり残したことがないように
皆さんも頑張りましょう。
posted by ギノーみそ at 11:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする